Официальный сайт администрации Калининского муниципального района
Четверг, 19 Сентября 2019

Одиннадцатиклассники сегодня писали математику

02.06.2016

   Несмотря на то, что это обязательный предмет, сегодня сдавали его чуть больше 9 тысяч человек. Остальные выбрали более сложный вариант – с прошлого года экзамен разделили на базовый и для тех, кто собирается поступать в технические вузы. За каждым шагом выпускников следят в режиме он-лайн.

     В Саратове открылся ситуационный центр. Путь в аудиторию – через досмотр с металлоискателем. Список того, что делать на экзамене запрещено – огромный, инструкция на нескольких листах. На экзамен по математике разрешают взять ручки, паспорт и линейку. Остальное под строжайшим запретом. И тем не менее каждый год на каждом экзамене находят нарушителей. Сегодня у двух человек обнаружили телефоны, один остался без аттестата. За каждым движением следят 52 сотрудника ситуационного центра.

   На экранах – аудитории в режим реального времени, если возникают сомнения – запись можно пересмотреть. Наблюдатели проходят специальное обучение. В каждом классе – по 2 камеры. Должно быть видно каждого ученика. По словам министра образования М.Епифановой, если во время экзамена оборудование сломается, пропадет Интернет или отключат электричество, конец света не наступит. Фрагмент выступления М.Епифановой. У столичного Рособрнадзора к Саратовской области претензий нет. Школьники все реже нарушают правила. А вот за организаторами следить приходится едва ли не строже, чем за выпускниками – с экзамена по русскому языку удалили учителя за разговор по телефону.


Возврат к списку

True Slider by BIS-Expert

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Калининского МО.