О противопожарном режиме в объектах торговли и общественного питания
20.10.2022О противопожарном режиме в объектах торговли и общественного питания
В целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, по-вреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объек-тах торговли и общественного питания руководителям объектов, оказывающих услуги торговли и общественного питания:
неукоснительно исполнять требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479;
поддерживать в надлежащем состоянии первичные средства пожаротушения;
обеспечить надлежащее состояние электропроводки и электроприборов;
соблюдать осторожное обращение с огнем при приготовлении блюд вне по-мещений (на уличных мангалах, тандырах и т.д.);
обязательно провести внеплановые инструктажи противопожарной безопас-ности для персонала;
разместить на видных местах в объектах информацию для персонала и посе-тителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о кон-тактах служб пожаротушения.