Официальный сайт администрации Калининского муниципального района
Вторник, 23 Июля 2019

Предложения Роспотребнадзора по организации питания в период проведения новогодних праздников для детей, о формировании детских новогодних подарков

23.11.2018

 Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляющим услуги общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов

роспотребнадзор.jpg

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков в период подготовки и проведения праздничных новогодних мероприятий, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области доводит до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлекаемых к обслуживанию детей и сопровождению на общероссийскую новогоднюю елку в Государственный Кремлевский Дворец, а также принимающих участие в организации питания в местах организованного проведения новогодних праздников в Саратовской области, информацию об обязательных к исполнению требованиях санитарного законодательства:

исключить из ассортимента сложные и многокомпонентные блюда, высокорецептурные кондитерские изделия с кремом;

-  обеспечить необходимые условия хранения и сроки реализации готовых блюд в местах проведения массовых праздничных мероприятий;

-  при формировании новогодних детских подарков предусмотреть использование не скоропортящейся продукции в производственной упаковке, соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов;

-  наличие листа-вкладыша с указанием перечня продукции, входящей в состав подарков;

- соответствие готовых подарочных наборов и входящих в них изделий требованиям технических регламентов, государственных стандартов, нормативной и технической документации (целостность упаковки, наличие четкой маркировки с полным объемом информации для потребителя и др.);

- на все пищевые продукты иметь необходимые товаросопроводительные документы;

- формирование подарков проводить в фасовочных отделениях или специальных помещениях, оборудованных раковиной для мытья рук персонала, производственными столами, стеллажами;

- хранение кондитерских изделий, подарочной упаковки и упакованных подарков проводить на подтоварниках и стеллажах в складских помещениях предприятия;

- персонал, занятый формированием подарков, обеспечить специальной одеждой, в том числе одноразовыми перчатками;

-допускать до работы персонал с личной медицинской книжкой и пройденным медицинским осмотром.

1.При перевозке организованных детских групп в период зимних каникул в пути следования рекомендуется организовать полноценное горячее питание (при нахождении в пути более 24 часов), а при необходимости использования сухого пайка в состав набора включать продукты с учетом примерного перечня согласно приложениям № 2 к СП 2.5.3157-14 “Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей"

►      хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

- изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

-  изделия хлебобулочные слоеные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150 – 300 граммов;

- печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25 – 50 – 100 граммов;

- кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 – 75 граммов;

- коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50 – 100 граммов и другие изделия.

►   молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150 – 250 миллилитров;

►   сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25-50 граммов;

►   сахар пакетированный в одноразовой упаковке;

►   чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок);

►   вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра;

►   фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150 – 200 миллилитра;

►    фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные;

►   орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10 – 25 грамм.

Состав набора рекомендуется укомплектовать салфетками (гигиенические влажные, бумажные) и ножом пластиковым для приготовления бутерброда.

Набор продуктов следует упаковать в индивидуальный полиэтиленовый пакет и в транспортную тару (картонные коробки).

На все продукты необходимо иметь товаросопроводительные документы.


Возврат к списку

True Slider by BIS-Expert

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Калининского МО.