О противопожарном режиме
27.03.2024В рамках подготовки к наступлению пожароопасного сезона
министерство экономического развития области напоминает, что
в целях недопущения фактов возникновения пожароопасных
ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда
здоровью потребителей в объектах торговли и
общественного питания, руководителям объектов, оказывающих
услуги торговли и общественного питания, проработать
вопросы:
неукоснительного исполнения требований Правил
противопожарного режима в Российской Федерации,
утвержденных постановлением Правительства Российской
Федерации от 16 сентября 2020 года No 1479;
обеспечения надлежащего состояния электропроводки и
электроприборов;
поддержания в надлежащем состоянии первичных средств
пожаротушения;
обязательного проведения внеплановых инструктажей
противопожарной безопасности для персонала;
осторожного обращения с огнем при приготовлении блюд в
зонах фуд-корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
размещения на видных местах в объектах информации для
персонала и посетителей о правилах поведения при
пожаре, планов эвакуации и информации о контактах служб
пожаротушения.
Кроме того, министерство рекомендует проработать вопросы
по формированию достаточных запасов продовольствия и
питьевой воды, в том числе для обеспечения жителей
близлежащих населенных пунктов, в которых отсутствуют
стационарные магазины, а также обеспечить комплекс мер,
направленных на сохранность сформированных запасов
продовольствия.