Официальный сайт администрации Калининского муниципального района
Вторник, 23 Июля 2019

Поздравление юбиляра!

17.04.2019

 Апрельским солнечным днем представители администрации, специалисты Центра комплексного социального обслуживания населения, председатель Совета ветеранов поздравили с 95-летием Егорову Ирину Ивановну. Вручили подарки и зачитали поздравительные открытки от губернатора Саратовской области В.В. Радаева и главы Калининского муниципального района О.В. Мортова.

уч.jpg

  Ирина Ивановна, несмотря на свой почтенный возраст, живо поинтересовалась, кто сейчас является главой в нашем районе, какие события происходят в городе.

розы.jpg

   Родилась Ирина Ивановна 17 апреля 1924 года в селе Чаадаевка Лысогорского района. Во время войны она работала в колхозе везде, куда посылали: подвозила корм скоту, доила коров, пасла молодняк. Когда ей исполнилось 17 лет, вместе со сверстницами их отправили в Сталинградскую ( ныне Волгоградскую) область рыть окопы.

  С болью в сердце вспоминает Ирина Ивановна трудное военное лихолетье: не хватало хлеба, не было самых простых продуктов, из которых можно было бы приготовить пищу для семьи.

   В 1943-1945 годах Ирина Ивановна прошла обучение на учительских курсах. После окончания учёбы приехала работать учителем в село Михайловка Калининского района. Затем Саратовский педагогический институт. Все 40 лет педагогического стажа она проработала учителем русского языка и литературы. В её памяти сотни учеников, которые с благодарностью вспоминают своего учителя и интересуются её жизнью до сих пор.

   После выхода на заслуженный отдых она переехала жить в Калининск и занялась воспитанием внуков и правнуков. Ирина Ивановна вместе с мужем вырастили и воспитали троих детей. Сын Евгений и дочь Надежда живут вместе с матерью в большом благоустроенном доме. Дочь Антонина со своей семьёй живёт в городе Энгельс.

   Особая гордость Ирины Ивановны – это четверо внуков, пять правнуков и один праправнук ! Есть чем гордиться этой скромной и замечательной женщине.

   В беседе с гостями Ирина Ивановна сказала о том, что она ни в чём не нуждается, что окружена заботой и вниманием родных и близких, что именно о такой жизни они и мечтали в те далёкие тяжёлые для страны и народа годы.

 Здоровья и долголетия пожелали гости нашему юбиляру!


Возврат к списку

True Slider by BIS-Expert

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Калининского МО.