Как приготовить шашлык на майские праздники без вреда для здоровья
25.04.2019
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык на майские праздники без вреда для здоровья.
"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", - рассказал диетолог.
Так, он посоветовал хорошо вымочить мясо в маринаде, а затем тщательно прожарить.
"Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально", - уточнил Виктор Тутельян.
Он напомнил, что к шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени. Эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку и содействует пищеварению.
Кроме того, он посоветовал не злоупотреблять спиртным.