Официальный сайт администрации Калининского муниципального района
Четверг, 19 Сентября 2019

Более 160 миллионов рублей направлено в мае на выплату федеральной социальной доплаты к пенсии жителям Саратовской области

20.05.2019

Всего же доплату получили свыше 93 тысяч неработающих пенсионеров нашего региона.

Неработающим пенсионерам области, которые фактически являлись получателями ФСД на 31.12.2018, был произведен перерасчет сумм выплат с 1 января 2019 года. Средний размер ФСД в нашем регионе в настоящее время составляет 1716,59 рублей.

пр.jpg

Напомним, что Федеральным законом от 1 апреля 2019 года № 49-ФЗ установлен новый механизм исчисления размера федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД). Эту доплату получают неработающие пенсионеры, общий размер материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в области (8278 руб. в 2019 году).

Ранее действовавший порядок определял размер социальной доплаты к пенсии с учетом проводимых индексаций. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты для пенсионеров после индексации могли остаться без изменений.

Нововведение предусматривает сначала установление размера федеральной социальной доплаты к размеру общего материального обеспечения исходя из размеров пенсии, ежемесячной денежной выплаты и мер социальной поддержки без учета индексации пенсий и ЕДВ, затем  установленный размер федеральной социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.

Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.




Возврат к списку

True Slider by BIS-Expert

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Калининского МО.