Официальный сайт администрации Калининского муниципального района
Воскресенье, 21 Сентября 2025

Вячеслав Володин в Татищево: «В рамках обратной связи и открытого диалога нарабатывать решения и работать над ошибками»

01.02.2018

1517403045_1813811552.jpg

31 января, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин провёл очередную встречу с депутатами городских и сельских поселений.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин — депутатам: «В вопросах работы по развитию территорий мы должны быть партнёрами»


В татищевском ФОКе «Энергия» собралось рекордное число участников – депутатов и глав пятнадцати районов: Базарно-Карабулакского, Балтайского, Воскресенского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Ровенского, Саратовского, ЗАТО Светлый и Шиханы, Энгельсского и Татищевского – всего около тысячи народных избранников. Кроме того, круг участников встречи был расширен руководителями федеральных структур и крупных компаний, а также министрами регионального правительства и депутатами областной Думы.

В составе участников - депутатов от Калининского района на встрече было 88 человек. Возглавлял делегацию глава Калининского района Дмитрий Анатольевич Алексеев.

SAM_1219.JPG

SAM_1220.JPG

SAM_1221.JPG

SAM_1223.JPG

SAM_1231.JPG

SAM_1232.JPG

SAM_1234.JPG

SAM_1227г.JPG

Это уже четвертая и самая масштабная встреча в новом формате, отметил в своём выступлении председатель Госдумы РФ. И опыт Ртищево, Балаково, Ершова показал востребованность таких открытых диалогов, чтобы узнать об итогах проделанной работы, ответить на вопросы и наметить планы по решению задач. Вячеслав Володин предложил проводить подобные встречи ежегодно: «Мы считаем, что такие встречи нужно проводить ежегодно, в начале года. Вместе, в рамках обратной связи, в рамках диалога нарабатывать решения и работать над ошибками.

В вопросах работы по развитию территорий мы должны быть партнёрами. Чтобы эффективно решать проблемные вопросы, представители федеральной, региональной и муниципальной власти должны быть в одной повестке. Нам также важно знать из первых уст, чем живет регион, какие проблемы беспокоят горожан и жителей небольших сёл».

Главным итогом прошлого года для региона председатель Госдумы РФ назвал сбалансированность бюджета и высказал слова благодарности губернатору Саратовской области В.В. Радаеву за предпринятые меры и большую работу. В.В. Володин особо отметил, что регион смог в два раза сократить коммерческие кредиты, за последние два года областью не было взято ни одного банковского кредита, и средства которые шли на уплату процентов начали направлять на реализацию программ и проектов. «Сегодня мы ставим задачу – выходить на бюджет развития», – заявил Вячеслав Володин и поставил задачу выходить на бюджет 105 миллиардов рублей. «Тот, кто идет, осилит дорогу».

Председатель Госдумы отметил большую работу в области ремонта и строительства дорог.

«Для того, чтобы за три года привести дороги в нормативное состояние, – считает Вячеслав Володин, – ежегодно область должна направлять на эти цели не менее 10 млрд рублей. В числе приоритетных направлений – реконструкция межрайонных дорог между Пугачевом и Озинками, Пугачевом и Новоузенском, Вольском и Базарным Карабулаком, Петровском и Екатериновкой».

Несмотря на то, что финансирования всё ещё недостаточно, объём областного Дорожного фонда - и это главное - растёт, привлекаются федеральные средства по двум масштабным программам развития агломерации и безопасных дорог, также на ремонт дорог средства направляются в муниципалитеты. Эта работа набирает обороты, отметил В.В. Володин. Кроме того, спикер Государственной Думы подчеркнул значимость передачи региональных дорог в федеральную собственность и большую поддержку в этом вопросе со стороны Президента РФ. 

Вячеслав Володин особо отметил проекты Президента РФ в рамках программы Десятилетие детства, подчеркнув необходимость создания региональных проектов по поддержке детей, родителей, по улучшению демографии, чтобы ими дополнить федеральную повестку. 

«Нужно думать о будущем, и решать задачи, чтобы область прирастала юными жителями, чтобы люди жили дольше», – сказал Вячеслав Володин.

Отдельно Председатель Госдумы остановился на теме нехватки медицинских кадров. В настоящее время в медучреждениях, особенно в муниципалитетах, не хватает до 30% врачей.

По мнению Вячеслава Володина, многое в решении этой проблемы зависит от власти на местах: нужно сформировать реестр необходимых в каждом муниципалитете вакансий, через систему профориентации нацелить будущих специалистов получить образование и вернуться в район и, что важно, создать комфортные условия для их проживания. При этом необходимо расширять сеть ФАПов. «Самое важное – обеспечить доступность и качество медицинской помощи, услуг населению», – сказал Вячеслав Володин. 

Другим важным направлением работы спикер ГД РФ назвал проект реновации – сноса жилья барачного типа и строительства на его месте современного, многоэтажного. Вячеслав Володин подчеркнул, что такая работа уже успешно началась в Энгельсском районе: в проект реновации вошли до 40 домов барачного типа. В настоящее время к реализации программы приступает Саратов. «Этот проект непростой, он потребует поддержки на законодательном уровне. Потребует напряженной работы, но если мы не будем сегодня решать проблемы, которые волнуют людей, то завтра их станет больше, а это недопустимо. Значит нужно начинать программу со всей ответственностью», – отметил Вячеслав Володин.   

Такие же масштабные задачи нужно ставить перед собой и при решении других вопросов, подчеркнул спикер Госдумы. «Здесь многое зависит от вас – тех, кто работает в поселениях», - подводя итоги обратился к народным избранникам В.В. Володин.


С районными депутатами в рамках их встречи с председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным пообщались руководители региональной почты, Ростелекома, налоговой службы, Сбербанка. К руководителям федеральных структур и крупных компаний, а также членам Правительства Саратовской области поступило немало вопросов.


Речь шла о необходимости ремонта отделений связи, о кадровой проблеме в этом ведомстве (в первую очередь – из-за низкой заработной платы) и, как следствие, угрозе закрытия ряда почтовых отделений, которые во многих отдаленных селах являются единственными государственными учреждениями. Во многом схожи с проблемами почты и проблемы Сбербанка России - это и сокращение дополнительных офисов, и неудовлетворительная работа банкоматов.

Но больше всего собравшихся беспокоили проблемы дорожной отрасли и развитию дорожной инфраструктуры уделили особое внимание, так же как и вопросам тарифов в сфере ЖКХ.
Затем на встрече с депутатами городских и сельских поселений губернатор Валерий Радаев сообщил о текущем положении дел в регионе, а также озвучил итоги проделанной работы и обозначил задачи развития территорий.
По окончанию достаточно напряженного рабочего дня его участники высоко оценивали формат мероприятия.

«Вячеслав Викторович Володин - эталон для любого депутата любого уровня по степени открытости, уровню погруженности в актуальные проблемы и уровню ответственности перед избирателями, - отметил в завершении встречи депутат районного муниципального Собрания, главный врач Татищевской районной больницы Игорь Матвеев. -  Когда слушаешь таких людей как он, понимаешь, каким должен быть депутат. И, конечно, важен и нужен такой живой диалог с профильными министрами. Мы получили очень интересные ответы на те вопросы, на которые люди всегда хотят получить своевременные компетентные ответы. И все те вопросы, которые сегодня обсуждались, ту информацию, которую мы получили сегодня, обязательно доведем до наших избирателей.

Встреча оказалась очень полезной во всех отношениях. Замечательно, что Вячеслав Викторович предложил проводить такие совещания на регулярной основе». 



Возврат к списку

True Slider by BIS-Expert